НАВЕРХ

Sony низко поклонилась пользователям

Фото с сайта games.mail.ru
Фото с сайта games.mail.ru

Компания Sony решила показать всем, что привыкла отвечать за свои поступки не только перед акционерами, но и перед рядовыми клиентами. Так, на прошедшей на днях пресс-конференции руководство Sony во главе с президентом Казом Хираем извинилось перед пользователями за простой в работе сервиса PlayStation Network. Словами дело не ограничилось — Хирай и его коллеги, выражая свое сожаление, отвесили всем присутствующим низкий поклон.

Кроме того, пользователям PSN пообещали компенсацию. После возобновления работы сервиса они получат доступ к бесплатному контенту, а также месячную подписку на PlayStation Plus. Более того, мистер Хирай заявил, что Sony готова оплатить перевыпуск пластиковых карт тем, кто боится последствий случившейся утечки информации.

Хотя руководство Sony и извинилось перед пользователями, окончательно разобраться с проблемой компании пока не удалось. Накануне портал Station.com, посвященный MMORPG Sony Online Entertainment, неожиданно прекратил работу. Администрация сообщает, что простой связан с проведением неких профилактических работ в целях повышения безопасности, но проблемы Station.com вполне могут быть связаны с хакерской атакой на PSN. Пока сайт Station.com так и не возобновил работу.

Представителям Sony Online уже пришлось признаться, что хакеры, атаковавшие PlayStation Network, сумели также получить доступ 24,6 миллионам учетных записей сервисов SOE. Им также удалось похитить данные о номерах и сроках действия 12700 платежных карт, выданных за пределами США, а также о 10700 дебетовых счетах пользователей в Австрии, Германии, Голландии и Испании. Впрочем, небольшим утешением может служить тот факт, что вся информация была украдена из устаревшей базы данных за 2007 год. Большая часть пластиковых карт, упоминавшихся в этой базе, уже наверняка была заменена.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий