НАВЕРХ

Власти Кузбасса заявили, что в регионе нет дефицита бензина

Фото с сайта vmiruspeha.ru
Фото с сайта vmiruspeha.ru

В последние дни в разных регионах страны возник острый дефицит горюче-смазочных материалов, резко возросли цены на топливо. Это связано с тем, что с апреля по всей стране вступили в действие новые правила реализации ГСМ, установленные правительством. Теперь все владельцы автозаправок должны покупать часть ГСМ на бирже. На новые правила не успели отреагировать мелкие АЗС, которые вовремя не подали на биржу заявки. Это привело к нехватке у них бензина, и соответственно спрос на топливо превысил предложение. В результате на сегодняшний день основная часть топлива реализуется через крупных поставщиков, работающих с биржей. В Кузбассе это — "Роснефть-Кемеронефтепродукт" и "Газпромнефть-Кузбасс".

Как заявил заместитель губернатора Кузбасса Сергей Кузнецов, "реального дефицита бензина в регионе нет. Автозаправочные станции крупных компаний работают". Чтобы снять возникший в области ажиотаж на бензином, в мае планируется поставить для кузбасских автовладельцев дополнительно 30 тысяч тонн топлива. Именно столько бензина сегодня надо, чтобы продолжали работу мелкие АЗС.

В администрации Кемеровской области добавили, что ежемесячно на розничном рынке реализуется 129 тысяч тонн бензина, и этих объемов всегда было достаточно. Дополнительные 30 тысяч тонн топлива мелкие АЗС смогут получить минуя биржу, подав соответствующие заявки в компании "Роснефть-Кемеронефтепродукт" и "Газпромнефть-Кузбасс".

—Уже в ближайшие дни ситуация на рынке ГСМ в Кузбассе стабилизируется, - подчеркнул замгубернатора, — для контроля за ситуацией мы будем постоянно отслеживать розничные цены на топливо.

Сегодня же Аман Тулеев провел телефонные переговоры с заместителем министра энергетики Сергеем Кудряшовым. Достигнута договоренность о поставках в Кузбасс дополнительных объемов ГСМ. Уже в ближайшие дни в область придут дополнительные тонны горючего.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий