НАВЕРХ

Китаец выжил после двух ударов молнии

Кадр ССTV
Кадр ССTV

В Китае разыскивают неизвестного мужчину, который остался жив после получения двух мощнейших электрических разрядов. Видео с этим инцидентом было записано уличными камерами наблюдения и попало в распоряжение Центрального телевидения Китая (CCTV).

На ролике запечатлен прохожий, в которого дважды ударяет молния, при этом молодой человек остается жив и, более того, сам уходит с места происшествия. Через несколько мгновений после первого удара герою видеосюжета удается подняться и продолжить свой путь, однако, пройдя несколько метров, он снова падает, сраженный очередным ударом. Разряды молнии были такой мощности, что оставили на асфальте обожженные фрагменты. Посмотревшие запись удивляются, как молодому человеку удалось остаться в живых.

На форумах уже появились комментарии, в которых пользователи выражают сомнение в том, что такое возможно в действительности. Однако немало и тех, кто верит в то, что показанное на видео — правда. "Ролик такого качества просто невозможно подделать в фотошопе", — пишет один из пользователей.

В свою очередь, специалисты напоминают, что лишь 10% людей, перенесших удар молнии, погибают. Происходит это, как правило, в том случае, если разряд проходит через жизненно важные органы, вызывая остановку сердца или дыхания. Медики утверждают, что, если рассматривать случай с позиций физиологии, то нет ничего удивительного в том, что китаец остался жив, однако отмечают, что молодой человек, бесспорно, родился в рубашке.

Обсуждение (210) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (210)
0
Добавить комментарий