НАВЕРХ

Посетитель кафе открыл стрельбу в центре Новосибирска

Фото с сайта 2bang.ru
Фото с сайта 2bang.ru

В ноябре 2010 года Александр Коростелев вместе с приятелем вышел из кафе-бара Peoples на Вокзальной магистрали,16. Явно превысив все нормы потребления алкоголя, друзья вышли на улицу. В это время к бару подъехал автомобиль Toyota Mark II . Изображая из себя крутых парней, посетители подошли к водителю и потребовали развести их по домам. Сидевший за рулём мужчина ответил, что приехал сюда забрать свою супругу, а молодые люди могут воспользоваться услугами такси. Получив отказ, хулиганы принялись пинать иномарку, а затем Коростелев достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил в водителя. Резиновая пуля попала тому прямо в голову. Однако, к счастью, особого вреда не причинила: мужчину спасло лобовое стекло его машины, принявшее на себя основную ударную силу.

Стрелки же вошли во вкус: оставив иномарку направились по Вокзальной магистрали, паля направо и налево по людям и припаркованным авто. К счастью, первый выстрел оказался единственным, достигшим цели. По свидетельству очевидцев, происходящее весьма веселило обоих. Кто-то из новосибирцев позвонил в дежурную часть, и уже возле соседнего здания разбушевавшуюся парочку встретил наряд милиции. Оба были доставлены в дежурную часть, где у них изъяли оружие и еще четыре неиспользованных патрона. Допросить задержанных оказалось довольно сложно — они едва ворочали языками.

На скамье подсудимых оказался только владелец травматического оружия. Как стало известно Sibnet.ru из приговора суда, Коростелев полностью признал свою вину и возместил ущерб пострадавшему водителю. Стрелка приговорили к двум годам условного лишения свободы и лишили права на ношение оружия самообороны.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий