НАВЕРХ

Сын Каддафи убит в ходе авиаудара НАТО

Саиф аль-Араб. Фото с сайта profinews.com.ua
Саиф аль-Араб. Фото с сайта profinews.com.ua

Апостольский викарий Триполи, католический епископ Джованни Инноченцо Мартинелли 1 мая подтвердил, что накануне в результате авиаудара НАТО погиб сын лидера Ливии Муамара Каддафи Саиф аль-Араб. Об этом сообщило  агентство France-Presse со ссылкой на итальянский телеканал Sky TG24.

В субботу, 30 апреля, во время утреннего телеобращения Каддафи ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи, а в ночь на 1 мая авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в столице страны, где располагается резиденция Каддафи.

Ливийское правительство сообщило, что в результате авиаудара погиб младший сын Каддафи — 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. В свою очередь, в НАТО признали факт удара по ряду целей в Триполи, но не подтвердили информацию о гибели младшего сына ливийского лидера.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.
Совет безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.
Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл