НАВЕРХ

Иркутские монстранты искали дорогу на Сочи

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Сотрудники правоохранительных органов 1 мая в Иркутске задержали инициатора первомайской молодежной акции "Монстрация" Александра Откидача  — "за организацию незаконного шествия" по центру города"; Откидич оштрафован на тысячу рублей. Об этом сообщили в городском УВД.

Зародившаяся в Новосибирске в 2004 году молодежная акция "Монстрация", которая представляет собой веселое шествие с абсурдными лозунгами, прошла в этом году 1 мая в нескольких городах России. В Иркутске, как сообщил один из ее местных организаторов из студии креативных идей "Постскриптум", на "Монстрацию" были заявлены около 300 человек, разрешение властей было получено. Возглавляющий "Постскриптум" Александр Откидач согласовал в мэрии сбор участников около памятника драматургу Александру Вампилову и их перемещение в район стадиона "Труд". "Но само шествие по улице Ленина в Иркутске Откидач не согласовал, за что и был задержан сотрудниками милиции. Он отпущен из отделения, ему выписан штраф на тысячу рублей", — сказал представитель УВД. При этом он отметил, что "само шествие прошло спокойно".

Как рассказал один из организаторов "Монстрации", акция сопровождалась лозунгами "Возьмите меня на ручки", "Мир, труд, майонез", "Даешь сессию в пятилетку", "Кто рано встает, тот не высыпается". Два человека пришли к месту проведения акции на лыжах и развернули транспарант "Где здесь дорога на Сочи?".

"Монстрация" по-новосибирски

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов