НАВЕРХ

В Братске подожгли офис "Единой России"

Фрагмент открытки художника Львова "Поджигатели"
Фрагмент открытки художника Львова "Поджигатели"

В Братске Иркутской области неизвестные ночью подожгли офис регионального отделения "Единой России". Информацию о происшествии подтвердил депутат Госдумы от партии Сергей Железняк. По его словам, в ночь на субботу, 30 апреля, "какие-то хулиганы попытались поджечь офис организации", однако через полчаса пожар удалось потушить.

По словам депутата, жертв и пострадавших нет. В результате пожара в офисе повреждена мебель и оргтехника, однако в целом происшествие никак не повлияло на работу региональной организации единоросов. Как подчеркнул Сергей Железняк, днем 30 апреля прошло штатное заседание президиума региональной организации по поводу первомайских демонстраций.

Он также сказал, что 23 числа в городе было принято решение об отмене прямых выборов мэра Братска и переходе на институт сити-менеджеров. Произошедшее депутат связывает с "недовольством кого-то из тех, кто получал выгоды" от прежней системы.

На официальном сайте иркутского отделения партии "Единая Россия" пожар в офисе исполкома назван "актом политического вандализма.

Полностью текст заявления о поджоге можно найти здесь.

Обсуждение (74) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (74)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл