НАВЕРХ

30 барнаульцев на велосипедах протестовали против дефицита бензина

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Около 30 барнаульских автомобилистов в субботу, 30 апреля, в знак протеста против ограничений при продаже бензина в регионе пересели на велосипеды, провели велопробег по главной магистрали города и пикет.

Автомобилисты на велосипедах в ярко-желтых футболках с надписями на спинах "Автомобиль не роскошь, роскошь — бензин!" проследовали от площади Октября до площади Сахарова. По пути следования, выкрикивая лозунги в мегафон, они призывали неравнодушных барнаульцев принять участие в пикете против "топливного кризиса". Позируя перед фотокамерами на фоне здания управления антимонопольной службы, водители продемонстрировали лозунг "ФАС должна работать без команды "Фас!". Посмотреть на это выступление собрались около 100 человек.

"Сегодня у нас нет резолюции, мы обращаемся к населению, которые пойдут на выборы в декабре этого года, чтоб все еще раз все проанализировали. А также мы провели опрос среди населения: кто же все-таки виноват в бензиновом кризисе на Алтае?", — сказал руководитель алтайского представительства Федерации автовладельцев России Виктор Клепиков. По его словам, федерация ожидала более активного участия автомобилистов, но многие отказались после нормализации ситуации с топливом.

Между тем, несколько автомобилистов, не принимавших участие в пикете, но ставшие его свидетелями, не разделили точку зрения выступающих. "Пикет больше похож на театральную постановку, чем на конкретное целенаправленное действо. На велосипеды надо было пересаживаться, когда действительно были проблемы с покупкой бензина, а это субботнее развлечение", — поделился своим мнением водитель Александр.

Продажа бензина в последнюю неделю апреля в Алтайском крае была ограничена. Автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний "Газпром нефть" и "Роснефть" — отпускали только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще была остановлена.
Ситуация на топливном рынке взята на постоянный контроль администрацией края. Под началом вице-губернатора Виталия Ряполова создана рабочая группа по ведению данной темы. Мониторинг ситуации на АЗС будет обеспечиваться, в том числе, на основе информации правоохранительных органов.
В четверг, 28 апреля, прокуратура Алтайского края предъявила 27 исков владельцам АЗС. Согласно сообщению, размещенному на сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе проверок выявлены факты ограничения продажи нефтепродуктов в Барнауле, Белокурихе, Новоалтайске, Бийске, Калманском, Кулундинском, Павловском, Петропавловском, Ребрихинском, Советском, Топчихинском, Тюменцевском, Чарышском, Шелаболихинском, Целинном и Усть-Калманском районах.
Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий