НАВЕРХ

Мартин сдался следствию

Фото с сайта www.i2n.ru
Фото с сайта www.i2n.ru

Бывший мэр Новокузнецка Сергей Мартин, ранее объявленный в розыск в рамках уголовного дела о превышении полномочий, сам сдался следствию. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Кемеровской области.

Бывший глава города обвиняется в том, что в 2006 году незаконно распорядился безвозмездно передать право требования подлежащей зачислению в бюджет города задолженности новокузнечан за оказанные услуги ЖКХ управляющим компаниям. Как полагает следствие, полученные деньги были израсходованы на собственные нужды коммерческих организаций, в том числе на дивиденды учредителей. В результате бюджету города причинен ущерб на общую сумму более 60 миллионов рублей.

С 30 марта по 5 апреля нынешнего года Мартин неоднократно вызывался для производства следственных действий, однако к следователю бывший мэр не явился, поэтому в середине апреля был объявлен в розыск. 25 апреля бывший мэр сам явился к следователю. Ему было предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия". В отношении бывшего главы Новокузнецка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий