НАВЕРХ

Бывший Стиг назвал худшие автомобили в своей жизни

Бен Коллинз. Иллюстрация с сайта www.caradvice.com.au
Бен Коллинз. Иллюстрация с сайта www.caradvice.com.au

Британский гонщик и каскадер Бен Коллинз, ранее принимавший участие в телепередаче Top Gear в качестве "неизвестного" пилота Стига, назвал пять самых, по его мнению, наихудших автомобилей, на которых он когда-либо ездил.

Наихудшим и одновременно самым красивым спортивным автомобилем Бен Коллинз назвал купе Alfa Romeo 8C Competizione. Основными недостатками машины гонщик посчитал плохо настроенное шасси, а также тормозные механизмы, которые "будто бы связаны с рулевым управлением" и приводят к "неоправданно резкому и порой опасному перераспределению массы" спорткара.

Alfa Romeo 8C Competizione. Фото с сайта cargurus.com

Вторым самым плохим автомобилем в своей жизни Коллинз назвал компактвэн Fiat Multipla, который ему не понравился чрезвычайно медленным разгоном до ста километров в час (12 секунд). При этом машина, по его мнению, неплохо управляется.

Fiat Multipla. Фото с сайта www.netcarshow.com

Далее в рейтинге гонщика расположился внедорожник Cadillac Escalade. Протестированный Коллинзом автомобиль в модификации Platinum, оснащенный 22-дюймовыми колесными дисками, пришелся не по душе из-за большого расхода топлива в городском цикле и слабых внедорожных возможностей. Кроме того, он отметил плохое качество сборки. На машине Коллинз обнаружил, что некоторые провода были прикреплены изолентой, которая отклеилась в ходе поездки и проводка свободно "свисала из колесных арок".

Cadillac Escalade. Фото с сайта get1car.com

Четвертой самой нелюбимой машиной Коллинза стал Dodge Charger предыдущего поколения. Гонщик отметил излишне высокую массу автомобиля, слабые двигатели и "жалкую" автоматическую коробку передач.

Dodge Charger. Фото с сайта www.seriouswheels.com

Замыкает рейтинг бывшего Стига британский спорткар TVR Sagaris. Среди недостатков этого автомобиля Коллинз назвал отсутствие дверных ручек, неудобные сиденья, слишком "жесткую" коробку передач, плохую управляемость и бесполезные аэродинамические элементы, которые "трясутся на высокой скорости". Последним аргументом против этой машины Бен Коллинз назвал то, что Sagaris нравится ведущему Top Gear Джереми Кларксону.

TVR Sagaris. Фото с сайта www.caradvice.com.au

Коллинз работал в Top Gear в качестве Стига на протяжении семи лет. Его имя было раскрыто вследствие скандала, в ходе которого телекомпании BBC пыталась в судебном порядке запретить издательству HarperCollins публиковать автобиографию Стига.

Обсуждение (54) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (54)
0
Добавить комментарий