НАВЕРХ

Белый iPhone оказался на 0,2 миллиметра толще черного

Фото с сайта iphones.ru
Фото с сайта iphones.ru

Версия смартфона Apple iPhone 4 в белом корпусе, продажи которой начались в четверг, немного толще "классического" черного варианта. Авторы блога TiPb, измерившие обе модели с помощью штангенциркуля, пишут, что толщина iPhone 4 черного цвета — 9,3 мм, тогда как белой версии — на 0,2 мм больше. Согласно информации на сайте Apple, толщина iPhone 4 — 9,3 мм независимо от цвета панелей.

Одной из потенциальных проблем возросшей толщины модели в белом корпусе может стать несовместимость с чехлами, которые выпущены для iPhone 4. Аксессуары, сделанные из силикона или кожи, подходят как для черной, так и для белой модели, отмечают журналисты сайтов MacRumors и TiPb, протестировавшие несколько изделий. Однако с чехлами, выполненными из жестких материалов, могут возникнуть затруднения, пишет сайт iLounge.

Продажи оригинальной версии iPhone 4 для GSM-сетей начались в США десять месяцев назад, 24 июня 2010 года. Выпуск смартфона в белом корпусе изначально планировался одновременно с черным вариантом, однако несколько раз откладывался Apple. По заявлению компании, модель белого цвета в производстве оказалась сложнее, чем предполагалось. В интервью изданию All Things Digital вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер отметил, в частности, что белый iPhone 4 потребовал лучшей защиты от ультрафиолетовых лучей, чем черная версия.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий