НАВЕРХ

В программе утилизации автотранспорта поучаствует Минобороны

Фото с сайта liveguns.ru
Фото с сайта liveguns.ru

Министерство обороны России сможет обменять старые военные грузовики на новые. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, обмен будет происходить по схеме, схожей с утилизацией гражданских автомобилей — Минобороны направит на предприятия устаревшие автомобили и после доплаты получит новые. Благодаря такой схеме, военные получат около шести тысяч новых грузовиков.

В настоящее время примерно половина автомобильной техники в Вооруженных силах России имеет срок эксплуатации 12-20 лет, а у 10% машин этот показатель превышает 20-летнюю отметку. Как ожидается, российское военное ведомство направит четыре тысячи старых грузовиков на "КамАЗ", одновременно разместив на предприятии заказ на такое же количество машин. Еще две тысячи автомобилей будут направлены на "Уральский автомобильный завод", которые выпустит для военных такое же количество новых грузовиков.

Договоренность об утилизации военных грузовиков была достигнута на рабочей встрече между Путиным, вице-премьером России Сергеем Ивановым, министром финансов Алексеем Кудриным, министром обороны Анатолием Сердюковым и заместителем министра промышленности и торговли Андреем Дементьевым. "Это закупки, обмен старой на новую технику с доплатой соответствующих денег Минобороны. Но в целом напоминает схему утилизации легковых автомобилей. Выгодно и для производителей, и для Министерства обороны. Мы по параметрам договорились. Давайте приступим к реализации", — подытожил Путин.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий