НАВЕРХ

Треть работников Хакасии заняты на вредном и опасном производстве

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Более 30% работников промышленности и сельского хозяйства Хакасии трудятся в опасных и вредных для здоровья условиях. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Хакасии со ссылкой на данные исследования, проведенного сотрудниками ведомства в 2010 году.

Отмечается, что в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях более 17 тысяч человек (треть из которых женщины) трудятся в условиях повышенной запыленности и загазованности воздуха, повышенного уровня шума, вибрации, электромагнитных полей. На многих промышленных предприятиях до сих пор используются устаревшие технологии производства и изношенное оборудование.

Специалисты Роспотребнадзора также отмечают рост профессиональных заболеваний: 69 случаев в 2010 году, в то время как в 2009 их было только 51. При этом цифры могут не отражать реальной картины, поскольку нередко профзаболевания выявляются на поздних стадиях развития.

"Качество медицинских осмотров продолжает оставаться низким. В районных больницах отсутствует необходимое диагностическое оборудование, особенно для проведения осмотров рабочих, связанных с воздействием шума, вибрации, физических перегрузок, ртути и свинца", — подчеркнули в ведомстве.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий