НАВЕРХ

Семь бийских семей выселили из квартир на улицу

Фото с сайта www.amic.ru
Фото с сайта www.amic.ru

В Бийске судебные приставы исполнили закон: на улице оказались семь семей с малолетними детьми, сообщает газета "Бийский рабочий".

Несколько лет назад дом на Челюскинцев, 5 оказался в центре громкого скандала. Его жильцы пытались через суд восстановить свои права на квадратные метры, которые когда-то были взяты ими во временную аренду у ТЭЦ (сейчас входит в ООО "Бийскэнерго").

"Я приехала вместе с мужем в Бийск по приглашению тогдашнего руководства ТЭЦ из Казахстана, — рассказывает жительница дома Светлана Мигалевич. — Нам предоставили временное жилье в этом общежитии с обещанием дать через полтора года квартиру". Новое жилье семья Светланы Мигалевич так и не получила.

Спустя некоторое время энергетики передали здание общежития-гостиницы в муниципальную собственность. Жители дома обратились в администрацию города с просьбой сдать им квадратные метры в аренду по соцнайму, но получили отказ. В официальном письме жильцам было сказано, что срок аренды давно истек, и предложено покинуть помещение.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий