НАВЕРХ

Всю новосибирскую полицию "заминировали" по ошибке

Фото предоставлено ГУВД по НСО
Фото предоставлено ГУВД по НСО

Очередное ложное сообщение об акте терроризма поступило в городской отдел внутренних дел поздно вечером 26 апреля. Поскольку звонивший не указал точное место "минирования", сотрудникам правоохранительных органов пришлось проводить мероприятия по розыску взрывных устройств во всех зданиях полиции. В течение трех часов помещения УВД по Новосибирску и ГУВД по Новосибирской области, включая сельские районные отделы, были проверены. Взрывных устройств не обнаружено.

Как сообщили Sibnet.ru в ГУВД по НСО, одновременно шел розыск лжетеррориста. Вскоре выяснилось, что звонок поступил с мобильного телефона из квартиры многоэтажного дома, расположенного на улице Ельцовской. Под подозрение попал 18-летний новосибирец, который пояснил, что долго не мог дозвониться в скорую помощь, которую хотел вызвать для соседки. Молодой человек якобы в расстроенных чувствах ошибочно набрал "02". Молодой человек на момент задержания был совершенно трезв.

В настоящее время в УВД по Новосибирску возбуждено уголовное дело. Минер, до сих пор не понимающий "почему к нему прицепились" сотрудники УВД, находится под подпиской о невыезде. В ходе следствия будет подсчитан ущерб, причиненный областной полиции. Наказание за данный вид преступлений против общественной безопасности предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий