НАВЕРХ

В Кузбассе школьников эвакуировали после сообщения о бомбе

Фото с сайта aifudm.net
Фото с сайта aifudm.net

В Осинниках 16-летний подросток по телефону "заминировал" малиновскую школу №30, в которой раньше учился. Детям пришлось прервать учебу.

Вчера, 28 апреля, школа №30 поселка Малиновка в Осинниках стала зоной ЧП. Учебные занятия в ней закончились раньше положенного. В 13–30 все ученики и персонал были эвакуированы после того, как на телефон школьного инспектора по делам несовершеннолетних позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании учебного заведения находится взрывное устройство. На место были стянуты экстренные службы. Взрывотехники и кинологи с собаками метр за метром обследовали здание школы, но никакого взрывного устройства так и не нашли.

Как сообщили Sibnet.ru в ГУВД по Кузбассу, "шутник", сообщивший о взрывном устройстве, был задержан оперативниками уголовного розыска уже на следующий день. Им оказался 16-летний бывший ученик данного учебного заведения. Злоумышленник таким образом хотел подшутить над школьным инспектором ПДН, которая поставила его на профилактический учет. По его словам, в автобусе он нашел сим-карту. Днем он пришел к другу, который учился в школе. Здесь у него и появился план розыгрыша. Сменив сим-карту на телефоне друга, он набрал мобильный телефон инспектора и хриплым голосом сообщил о мнимой "бомбе"

Как признался сам задержанный, он был уверен, что никто не узнает о том, что звонил именно он. Подросток не учел одного — подобные ложные сообщения являются уголовным преступлением. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Подростку грозит до трех лет лишения свободы.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий