НАВЕРХ

Ситуация с бензином в Алтайском крае нормализовалась

Фото с сайта www.zhabinka.by
Фото с сайта www.zhabinka.by

В Алтайском крае нормализовалась ситуация на рынке нефтепродуктов. Как сообщает официальный сайт администрации, об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам встречи с представителями Министерства энергетики России, а также ОАО "Газпромнефть" и ОАО "НК "Роснефть".

Губернатор сообщил, что в результате переговоров с этими компаниями приняты дополнительные меры по ввозу в регион существенных объемов бензина и дизельного топлива. В настоящий момент на АЗС сняты все ограничения по нормам отпуска. Значительные объемы бензина и дизтоплива компании направили операторам на рынке розничной продажи.

По заверению губернатора, на особом контроле находится обеспечение ГСМ сельхозтоваропроизводителей. Сегодня в хозяйствах находится порядка 70 процентов от потребности. Утверждены графики поставок топлива в край на май и июнь.

Напомним, в конце прошлой недели автомобилисты Алтайского края столкнулись с дефицитом бензина: на многих АЗС автомобильное топливо отсутствовало вовсе, на других — продавалось лишь только по топливным картам либо с ограничениями. Данной ситуацией заинтересовались антимомнопольщики и прокуратура. Федеральная антимонопольная служба заявила, что подозревает сговор компаний "Газпромнефть" и "Роснефть". Были инициированы проверки. По результатам прокурорских проверок в Алтайском крае подано уже 27 исков по отношению к продавцам ГСМ.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий