НАВЕРХ

Четверть россиян выступили за возвращение однопартийной системы

Фото с сайта ma-zaika.ru
Фото с сайта ma-zaika.ru

Четверть россиян (26%) хотела бы вернуть в Россию однопартийную систему. Такие данные получил "Левада-центр" в ходе опроса, проведенного 15-18 апреля. Примерно половина респондентов (47%) считают, что хватит двух-трех партий, а многопартийную систему поддержали только 12% опрошенных. При этом 5% россиян полагают, что партии в России не нужны вовсе. Каждый десятый опрошенный затруднился ответить на вопрос о приемлемом количестве политических партий.

В целом опрос посвящен предстоящим выборам в Госдуму. По данным социологов, половина россиян не верит в честные выборы. Они считают, что во время кампании будут применяться различные методы давления на избирателей, а в ходе подсчета голосов — махинации с бюллетенями. В свободные выборы верят 32% респондентов.

Аналогичным образом голоса распределились и при ответе на вопрос, будет ли на выборах борьба или лишь имитация, а "распределение мест в Думе будет определено по решению властей". В том, что предстоит настоящая борьба, уверен 31% опрошенных. В свою очередь, свыше половины респондентов (54%) сказали, что борьбы не будет.

Вообще выборы в Госдуму интересуют только 40% россиян. На прошлых выборах в Госдуму в декабре 2007 года явка составила 64% россиян. Перед той кампанией 55% граждан России утверждали, что интересуются выборами.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий