НАВЕРХ

В Новосибирске обезврежена банда негров–фокусников

Фото предоставлено ГУВД по НСО
Фото предоставлено ГУВД по НСО

В Новосибирск африканцы приехали под видом дипломатических представителей и якобы намеревались заниматься инвестициями в сибирский бизнес. Они ходили по дорогим ресторанам и знакомились с новосибирскими коммерсантами. Во время застолья, пользуясь гостеприимством сибиряков, негры входили в доверие и говорили, что хотят приобрести имущество, недвижимость, организовать бизнес, а затем плавно переводили тему в область новых денежных технологий.

Они козыряли своей возможностью поставлять из Африки "полуфабрикаты" евровалюты, якобы изготавливаемых специально для стран третьего мира и превращать в настоящие купюры с помощью специальных химических веществ. Обман заключался в том, что для фокуса с деньгами требовались подлинные купюры, необходимые для своеобразного химического оттиска. В качестве доказательства обманщики показывали трюк с купюрой, якобы превращавшей приложенные к ней с двух сторон бумажки в настоящие деньги. На самом деле это был обычный, но хорошо отрепетированный фокус.

Как сообщили Sibnet.ru в ГУВД по Новосибирской области, задержали фокусников после очередной сделки. В качестве жертвы мошенники выбрали одного из состоятельных жителей Новосибирска. Встреча с африканцами происходила в одной из гостиниц Дзержинского района. Взяв у коммерсанта сто тысяч евро, камерунские жулики проделали с купюрами хитрые манипуляции с помощью неких порошков, химических жидкостей и фольги. Однако в процессе закладки денег в ведро, где их количество должно было увеличиться втрое, незаметно подменили деньги на "куклу". Прощаясь, африканцы сообщили "деловому партнеру", что через восемь часов в ведре уже будет триста тысяч вместо ста. На выходе всех троих задержал ОМОН. Во время допроса мошенники сделали вид, что не понимают ни слова по-русски и потребовали переводчика. Один из задержанных представился оперативникам корреспондентом кузбасского телевидения, освещающим хоккейные матчи, и заявил, что его зовут Джонни Картер. Документов, удостоверяющих личность, у него не было.

 Данный эпизод далеко не единственный в биографии мошенников,—говорит руководитель Центра "Э" Вячеслав Певнев, — Это настоящие профессионалы своего дела и мы ищем потерпевших не только в Новосибирске, но и других городах Сибири.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий