НАВЕРХ

На Алтае среди наркоманов редко встречаются подростки

Фото с сайта padayatra.info
Фото с сайта padayatra.info

В Алтайском крае малочисленно количество подростков, страдающих наркоманией. Как сообщили в администрации региона, среди детей в возрасте 10-14 лет на Алтае не зарегистрировано ни одного случая этой болезни. Мало наркозависимых и среди детей постарше: от общего числа больных наркоманией на возрастной диапазон 15–17 лет приходится менее 0,1%. По данным специалистов, наркомания наиболее распространена среди людей в возрасте 20–39 лет.

В то же время в 2010 году число больных наркоманией в регионе снизилось по сравнению с 2009 годом на 2,8%. В администрации связывают это достижение, в том числе, с действующей в 2010 году антинаркотической программой. В Алтайском крае лечением наркомании занимаются в краевом наркодиспансере. После прохождения курса реабилитации почти у 11% наркоманов ремиссия превышает два года.

Большое внимание в регионе уделяется тестированию на наркотики. Его проходят абитуриенты БЮИ МВД, водители автотранспортных средств по направлению правоохранительных органов, лица, устраивающиеся на работу в ОАО "РЖД", иностранные граждане и лица без гражданства или вида на жительство, призванные на военную службу и поступающие в высшие военные училища. Для этих целей медучреждения Алтайского края оснащены специальным оборудованием.

 

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий