НАВЕРХ

Красноярская сеть АЗС ограничила продажу бензина

Фото с сайта oilreview.kiev.ua
Фото с сайта oilreview.kiev.ua

Сеть красноярских автозаправочных станций "Фортуна-Плюс", владеющая 18 заправками, прекратила отпуск бензина марки АИ-92 за наличный расчет, горючее продается только держателям "топливных карт" компании, соответствующее объявление появилось на заправках. "В связи со сложной ситуацией мы решили подстраховаться. У нас есть договорные отношения с рядом наших клиентов, которые бензин уже оплатили, и мы делаем все, чтобы они могли продолжать пользоваться нашими услугами", — сказал представитель компании.

Правительство Красноярского края по-прежнему не комментирует ситуацию с запасами бензина в регионе. Источник РИА Новости в одной из сетей АЗС края сообщил: "Ситуация очень неспокойная, запасы топлива подходят к концу, а новых поставок пока нет. Мы ожидаем, что самые большие проблемы возникнут через пару месяцев, когда на ремонт встанет Ачинский НПЗ".

Заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко ранее заявлял, что ситуация, подобная той, что произошла на Алтае, в Красноярском крае маловероятна в силу слабого присутствия в регионе заправок крупных федеральных сетей.

В Сибири неблагоприятная ситуация на розничном рынке ГСМ сложилась в Алтайском крае и Кемеровской области, где на заправки выстроились очереди и часть АЗС ввели ограничения на отпуск топлива. В Томске из-за нехватки топлива в среду, 27 апреля, на линию не вышли часть автобусов. В этих и других сибирских регионах начала расти цена на бензин.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий