НАВЕРХ

Сильнейший cнегопад оставил Бурятию и Приангарье без света

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Циклон из Монголии вызвал сильнейший снегопад в ночь на 29 апреля в ряде населенных пунктов Бурятии и Иркутской области. В результате без света остались жители шести районов республики и четырех районов Приангарья.

В Бурятии нарушено электроснабжение более 60 населенных пунктов с населением около 54 тысяч человек. К утру удалось наладить подачу электроэнергии в часть населенных пунктов республики, однако, без света до сих пор остаются 49 тысяч 387 человек, проживающих в 47 поселках пяти районов Бурятии.

В Иркутской области из-за сильного снега произошло отключение электроэнергии в Заларинском, Аларском, Усольском и части Черемховского районов области. Для выяснения причин и уточнения количества отключенных населенных пунктов выехали 36 бригад Иркутских электросетевых компаний. Предварительная причина отключения — налипание мокрого снега на провода.

В настоящее время ограничено движение большегрузного транспорта и рейсовых пассажирских автобусов на автодороге М-53 в районе Усольского и Черемховского районов, и на автодороге М-55 в районе Шелеховского и Слюдянского районов.

В самом Иркутске снегопад спровоцировал отключение электроэнергии в части микрорайонов, обесточены несколько линий электропередачи, в городе не работают светофоры, остановились пригородные электрички. Мэрия Иркутска экстренно вывела на улицы для уборки снега всю специальную технику, на колеса которой надели шипы из-за гололеда. Ранее техника была переведена на "летний вариант" работы. В ближайшее время мэрия намерена провести заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (42)
0
Добавить комментарий