НАВЕРХ

Volvo отказался от выпуска большого седана

Volvo Concept Universe. Изображение с сайта www.drive.ru
Volvo Concept Universe. Изображение с сайта www.drive.ru

В Volvo опровергли слухи о том, что компания собирается начать подготовку к выпуску нового флагмана. По словам руководства бренда, скандинавский производитель не намерен конкурировать с производителями представительских седанов даже в долгосрочной перспективе. Таким образом, шведы не станут выпускать Volvo S90, ограничившись развитием существующего модельного ряда.

Напомним, слухи о новой флагманского модели начали распространяться после премьеры компанией концепта большого седана Concept Universe на автосалоне в Шанхае. Тогда сообщалось, что концепт не имеет в своей основе какой-то реальной платформы, но высказывались предположения, что таковая будет разработана специально ради бурно развивающегося китайского рынка.

В интервью Automotive News руководитель бренда Стефан Якоби заявил, что большой седан не является целью компании ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. По его словам, еще не настало подходящего момента для выхода марки на этот рынок, несмотря на чаяния нынешнего владельца Volvo, руководителя концерна Geely Ли Шуфу. Китайского же покупателя компания будет завоевывать с помощью автомобилей, производимых на местных заводах.

Тем не менее, не исключено, что Volvo Universe все же некоторым образом воплотится в жизнь — вероятнее всего, в качестве следующего поколения нынешнего флагмана марки, седана S80.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий