НАВЕРХ

Иностранцы едут в Кузбасс из-за Амана Тулеева

Фото предоставлено УФМС Кемеровской области
Фото предоставлено УФМС Кемеровской области

Как сообщает пресс-служба миграционной службы, только с начала года было принято более трех тысяч заявлений от иностранных граждан на получение патентов. Это уже больше, чем за весь прошлый год. И с каждой неделей поток иностранцев, желающих получить патент на работу, только увеличивается. По словам гостей, они едут в Кузбасс, зная о хорошей репутации губернатора.

 На днях сотрудники отдела трудовой миграции провели опрос иностранных лиц, ожидающих своей очереди на подачу заявления. Целью опроса было получить ответ на давно интересующий вопрос: почему множество иностранцев выбирает именно Кузбасс. Ответы удивили многих. Несколько иностранцев главной причиной выбора местом для работы именно Кемеровской области назвали хорошую репутацию Амана Гумировича. Остальные аргументирует выбор Кузбасса местом заработок — стабильностью региона и большим выбором предлагаемой им работы. Многие приезжают в Кузбасс после того, как были обмануты в другой части страны или по совету родственников. Один из азербайджанцев признался, что он без ума от природы нашего края, и не променяет работу в Таштаголе ни на что другое.

Также причинами выбора Кузбасса иностранцы называли дружелюбие местных жителей, как это ни удивительно — хорошую экологию, знакомых, которые помогут с трудоустройством и хорошую зарплату.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий