НАВЕРХ

Абаканские демотиваторы не сочли экстремизмом

Фото с сайта www.abakanradio.ru
Фото с сайта www.abakanradio.ru

В МВД Хакасии принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по материалам проверки, проведенной по заявлению Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия".

Напомним, в середине марта в Абакане появились постеры с изображениями Путина и Медведева, а также с символикой "Единой России", сопровождаемые провокационными надписями. Их неизвестные расклеили в разных концах города. В частности на одной из листовок размещалась надпись "Мне страшно жить в этой стране. Спасибо за это группировке", далее была дана эмблема "Единой России". Постеры были распечатаны на обычном принтере.

Спустя два дня после появления листовок, в МВД Хакасии поступило заявление от исполняющего обязанности руководителя отделения "Единой России". По документу была проведена проверка, результаты которой наконец представлены общественности.

Как сообщили в отделе профилактики экстремизма МВД Республики Хакасия, "текст демотиваторов был отправлен на лингвистическое исследование, специалисты пришли к выводу, что признаков экстремизма не установлено. В возбуждении уголовного дела решено отказать".

Справка: демотиватор — изображение, состоящее из картинки в рамке и комментирующей ее надписи-слогана, составленное по определенному формату.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий