НАВЕРХ

Ветеран откажется от наград, если в его городе не будет портретов Сталина

Иосиф Сталин. Изображение с сайта polblog.ru
Иосиф Сталин. Изображение с сайта polblog.ru

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Чупрынов откажется от наград, врученных президентом и губернатором Кировской области, если власти региона не пересмотрят решение об отказе размещать изображения Иосифа Сталина на баннерах в Кирове, сообщает городской портал Kirov-Times.

"Не мы сами победили — нас привели к Победе. Каждый завод имеет своего директора, каждое государство — своего руководителя. Полк без командира — это толпа людей, которая не способна победить. Солдат Великой Отечественной от маршалов отделять нельзя. Если власти не пересмотрят свою позицию, я откажусь от наград, врученных президентом и губернатором Кировской области", — сказал Чупрынов.

В 2010 году автобусы с изображением Сталина в канун Дня Победы появились на улицах Петербурга, это вызвало широкий резонанс и ожесточенные споры в обществе. В 2011 году этому примеры готовы последовать активисты в Москве и городах Сибири, для этого в интернете прошел сбор денежных средств. Баннеры со Сталиным появляются на общественном транспорте как реклама. В свою очередь, правозащитники выступают резко против данной инициативы.

Обсуждение (417) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (417)
0
Добавить комментарий