НАВЕРХ

Ющенко просит разрешения возглавить конгресс пчеловодов

Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Фото с сайта vybory.org
Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Фото с сайта vybory.org

Бывший президент Украины Виктор Ющенко собирается попросить нынешнего главу государства и своего многолетнего соперника Виктора Януковича о помощи в организации на Украине Всемирного конгресса пчеловодов "Апимондия-2013". Янукович, по замыслу Ющенко, должен издать указ о проведении "Апимондии-2013" на Украине. "В ближайшее время я обращусь к Януковичу относительно издания указа... Там я определен как руководитель конгресса", — сказал Ющенко газете "Украина молодая". К октябрю 2011 года экс-президент обещает разработать и утвердить план подготовки форума пчеловодов.

Уже известно, что конгресс должен пройти в селе Митченки в Черниговской области, где родился изобретатель рамочного улья Петр Прокопович. Там экс-президент пообещал построить много объектов — от дорог до музея. "Мы должны закрепить память о его изобретении как мировую, как изобретение, совершившее революцию в пчеловодстве", — заявил Ющенко.

В пресс-релизе "Апимондии-2013" утверждается, что Всемирный пчеловодческий конгресс станет крупнейшим международным отраслевым событием в истории Украины и третьим по величине международным мероприятием вообще (после футбольного Евро-2012 и "Евровидения-2005"). Организаторы Апимондии ожидают 12 тысяч гостей из более чем 100 стран мира.

О реакции Януковича на это предложение бывшего президента Украины пока не сообщается. Известно лишь, что он назначил Ющенко сопредседателем Совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецькый арсенал".

Виктор Ющенко известен своим увлечением пчеловодством. Это хобби не раз становилось объектом нападок оппонентов бывшего главы государства, а также насмешек со стороны его сограждан.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий