НАВЕРХ

На здравоохранение Новосибирской области выделили гигантскую сумму

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Сегодня, 28 апреля, глава региона Василий Юрченко сообщил, что на программу модернизации системы здравоохранения региона из федерального бюджета выделено 6 миллиардов 933 миллиона рублей. По словам губернатора, которые цитирует пресс-служба правительства области, на прошлой неделе глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала программу, по которому регион будет работать в направлении модернизации системы здравоохранения.

—Программа предусмотрена на два года, — сообщил Василий Юрченко,— из федерального бюджета выделено 6 миллиардов 933 миллиона рублей. Средства будут направлены на три основных направления: на укрепление материально-технической базы, на исполнение медицинских стандартов и на информатизацию лечебных учреждений региона.

Однако, как добавил глава региона, это не все средства. Из консолидированного бюджета области также будет направлено более пяти миллиардов рублей. В итоге на задачи модернизации системы здравоохранения области будет направлено более 12 миллиардов рублей. Программа модернизации системы затронет всю сеть медицинских учреждений области. Например, в самое ближайшее время запланировано провести ремонт в более 250 лечебных учреждений города и области.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов