НАВЕРХ

Рабочие места 30% россиян не отвечают санитарным нормам

Фото с сайта finam.info
Фото с сайта finam.info

Доля рабочих мест, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, растет в России из года в год — в 2010 году в плохих условиях трудились порядка 29% работников, что на 2% больше, чем в 2009 году, заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

По его словам, большое количество рабочих мест с вредными или опасными условиями труда является одним из факторов, сдерживающих развитие экономики и снижающих качество трудового потенциала. Для того чтобы дисциплинировать работодателей, Минздравсоцразвития предлагает ввести дифференцированный подход к установлению страховых тарифов в Фонд социального страхования.

"Для работодателя, у которого проведена аттестация, диспансеризация работников и нет несчастных случаев со смертельными исходами, будут вводиться максимальные скидки к страховому тарифу. И наоборот — максимальная надбавка будет вводиться для тех работодателей, у которых не соблюдаются нормы охраны труда", — пояснил Сафонов.

Замминистра добавил, что соответствующие изменения в закон об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний уже подготовлены и внесены в правительство РФ.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий