НАВЕРХ

Жительница Красноярского края напала на пристава с топором

Фото с сайта aifudm.net
Фото с сайта aifudm.net

Должница по административным штрафам в Красноярском крае напала с топором на судебного пристава, когда та пришла к женщине домой за долгом, сообщил представитель краевого управления Федеральной службы судебных приставов России. По его словам, в среду судебный пристав Железногорского отдела краевого управления судебных приставов пришла домой к должнице Татьяне Лученок взыскать с нее 1,7 тысячи рублей. Сначала должница не открывала двери квартиры, а затем пьяная вышла на площадку и начала оскорблять судебного исполнителя.

"Пока пристав общалась на площадке с соседом должницы, Лученок снова выскочила на лестницу, но уже с топором и, не раздумывая, нанесла удар. Приставу удалось увернуться, и лезвие топора рассекло пакет с материалами исполнительных производств, висевший у нее на руке. Сосед Лученок по лестничной площадке попытался усмирить женщину, и та быстро скрылась в своей квартире", — сказал собеседник.

На место происшествия приехала полиция, и после четырех часов переговоров им и приставам удалось уговорить Лученок выйти из квартиры и проехать с ними в ОВД. В настоящее время следственными органами решается вопрос о привлечении должницы к уголовной ответственности по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий