НАВЕРХ

В Кузбассе близнецы украли двух свадебных лошадей

Фото с сайта prokatkaret.ru
Фото с сайта prokatkaret.ru

Мужчина объяснил полицейским, что кони являются частью его бизнеса: он заказал в Томске карету и планировал организовывать конные прогулки для новобрачных Анжеро-Судженска. Оперативники уголовного розыска вместе с предпринимателем отправились на место, откуда были похищены животные, и, тщательно его обследовав, обнаружили следы, принадлежавшие лошадям.

Полицейские вместе с хозяином лошадей несколько часов шли по следам, которые уже ночью привели их в частный дом, расположенный в поселке Маяк. В подсобном помещении дома сыщики обнаружили двух лошадей, в которых потерпевший сразу признал свою пропажу. Однако хозяева дома категорически отрицали свою причастность к краже. В момент, когда приехали полицейские, в этом доме в самом разгаре было застолье. Незваных гостей в погонах там явно не ждали. В итоге следователь и сотрудник уголовного розыска получили телесные повреждения от буйных хозяев. Для разбирательства дебоширов доставили в дежурную часть.

В полиции выяснилось, что к краже причастны не сами хозяева дома, а их приятели — 13-летние братья-близнецы, жители поселка Маяк. Когда подростков задержали, те признались, что, проходя мимо дома, принадлежавшего предпринимателю, заметили двух коней и решили покататься. Затем конокрады не вернули животных, а загнали в постройки, принадлежащие знакомой семье, где их и обнаружили полицейские.

В ГУВД Кузбасса добавили, что эта кража не единственная на счету братьев: около года назад они похитили двух коз и удерживали их у себя более восьми месяцев, в течение которых сами доили животных и убирали за ними. В настоящее время по факту кражи в полиции возбуждено уголовное дело, однако поскольку подозреваемые еще не достигли возраста уголовной ответственности, их освободили.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий