НАВЕРХ

За убитого волка теперь дают много денег

Фото с сайта eyesofawolf.blox.pl
Фото с сайта eyesofawolf.blox.pl

В Хакасии увеличили размер вознаграждения за убитых волков до 8 тысяч рублей вне зависимости от пола особи. "Таким образом уничтожено уже более 20 волков", — рассказали в РГУ "Центр живой природы". Ранее выплаты составляли 3,5 тысячи рублей за волчицу и по 1 тысяче — за волка или волчонка.

Напомним, что о программе по выплате вознаграждения за убитых волков в правительстве Хакасии заговорили еще осенью 2010 года. По словам зампредседателя Госкомитета по охране животного мира республики Татьяны Брагиной, численность волков в Хакасии ежегодно увеличивается вдвое. По данным Госкомитета, в 2008 году волков в Хакасии насчитывалось 105 особей, а в 2009 году — уже 247.

Как говорят в РГУ "Центр живой природы", люди охотно обменивают убитых волков на деньги. Кто-то сдает сразу 11 особей, кто-то по одному. "Нами было принято решение, что не имеет значения, убьют ли люди волчицу или волка — все они принесут одинаковый вред хозяйственной деятельности. Поэтому за любую особь сейчас выплачивается 8 тысяч рублей", — пояснили специалисты. Преимущественно охотой на волков занимаются жители сельской местности — из Бейского, Орджоникидзевского, Аскизского и Усть-Абаканского районов Хакасии.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла