НАВЕРХ

Зарплата в Бурятии выросла в 1,6 раза

Фото с сайта krivsun.com
Фото с сайта krivsun.com

Среднемесячная заработная плата в Бурятии выросла в 1,6 раза, сообщает пресс-служба Президента и Правительства республики. Министр экономики региона Татьяна Думнова рассказала об итогах реализации Программы социально-экономического развития республики за 2008-2010 годы. По ее словам, реальные располагаемые денежные доходы за этот период выросли на 18,5 процента, что на 10 процентов выше среднероссийского уровня. Численность населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, сократилась на 21 процент.

Татьяна Думнова отметила, что за три года в регионе удалось остановить рост просроченной заработной платы, в сравнении с 2007 годом задолженность сокращена на 42 процента, почти на треть уменьшилась численность работников, неполучивших вовремя зарплату.

Реализация Программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, позволила остановить рост общей безработицы с 19,4 процента в феврале 2009 года до 10,4 процента в 2010 году. Уровень регистрируемой безработицы снижен с 3,4 процента до 1,9. Численность занятых увеличилась на 61 тысячу человек. За последние два года более 8 тысяч безработных граждан смогли начать собственное дело.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий