НАВЕРХ

Амана Тулеева наградили армейским кортиком

Фото предоставлено пресс-службой администрации Кемеровской области
Фото предоставлено пресс-службой администрации Кемеровской области

В этом году Кремлевскому полку, входящему в состав Федеральной службы охраны, исполняется 75 лет. Это подразделение имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно президенту России.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, Кузбасс с Кремлевским полком связывают давние дружеские связи. Кузбассовцы на протяжении многих лет с честью несут службу в этом элитном подразделении. В настоящее время заканчивается служба для 25 кузбассовцев, на смену которым придет новая группа новобранцев. Они отправятся в Москву, где им предстоит обеспечивать охрану и безопасность Кремля и нести почетный караул у могилы Неизвестного солдата. Губернатор Аман Тулеев принял решение передать памятный армейский кортик в Кемеровский областной краеведческий музей.

Напомним, в марте Аман Тулеев выставил на аукцион боевое и охотничье оружие из личной коллекции. Победитель торгов, прошедших в Кемерове, заплатил за мечи, охотничьи ножи, кинжалы и сабли губернатора пять миллионов рублей. На аукционе было представлено 18 единиц боевого и охотничьего оружия. Стартовая цена была определена в размере три миллиона рублей. Торги заняли 20 минут. Аукцион, устроенный Тулеевым, был благотворительным. Собранные средства пошли на оказание медицинской помощи кузбасским детям.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий