НАВЕРХ

Apple опровергла обвинения в слежке

Фото с сайта www.treehugger.com
Фото с сайта www.treehugger.com

Компания Apple не следит за местоположением владельцев смартфонов iPhone, а готовящееся обновление мобильной платформы iOS позволит отключить протоколирование геоданных. Об этом компания сообщила в ответ на претензии пользователей и представителей властей США.

Общественный интерес к тому, что происходит с геоданными в смартфонах, возник на минувшей неделе, когда два исследователя обнародовали информацию, давно известную специалистам: устройства Apple с сотовыми модулями записывают в память данные о перемещениях аппарата и передают их в компанию.

Спустя неделю компания опубликовала на своем сайте обстоятельный ответ, где объясняется, что сбор сведений о базовых станциях сотовой сети и WiFi-точках доступа ведется для работы геолокационных сервисов. Эта информация помогает вычислять координаты пользователя по его запросу максимально оперативно и точно. При этом, по словам представителей Apple, файл с геоданными на iPhone содержит координаты не самого смартфона, а лишь окружающих его станций связи, которые иногда могут быть расположены на расстоянии сотни километров от пользователя.

В сообщении Apple говорится, что длительное хранение данных на смартфоне и работа системы даже после отключения геосервисов в настройках iOS вызваны программными ошибками, которые будут исправлены в ближайшие недели. Для этого Apple выпустит обновление операционной системы. Оно уменьшит время хранения базы данных сотовых вышек, а при синхронизации смартфона с компьютером предотвратит ее копирование на жесткий диск. Если пользователь отключит геолокационные сервисы в настройках iOS, эта база данных будет удалена с устройства.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов