НАВЕРХ

Седан Lada Kalina уходит с конвейера

Седан Lada Kalina. Фото с сайта www.autowp.ru
Седан Lada Kalina. Фото с сайта www.autowp.ru

Волжский автозавод планирует 1 мая текущего года полностью завершить производство седана Lada Kalina. Работа цеха сварки кузовов этой модели будет прекращена до 15 мая для перенастройки оборудования под начало выпуска бюджетного автомобиля Lada Granta. Его полномасштабная сборка должна начаться в сентябре.

Выпуск Lada Kalina начался в ноябре 2004 года именно с модификации с кузовом "седан". На данный момент в линейке "Калины" также присутствуют хэтчбек и универсал. Сборка этих версий будет продолжена и далее.

Как сообщалось ранее, бюджетная Lada Granta получит платформу "Калины". В общей сложности около 70% деталей, которые планируется использовать в конструкции новой модели, унифицируют с компонентами Lada Kalina, а оставшиеся 30% будут полностью новыми. Волжский автозавод рассчитывает выпускать до 400 тысяч экземпляров Granta ежегодно.

"Гранта" придет на смену классическим моделям "АвтоВАЗа" — 2105/2107. Презентация новинки пройдет в мае текущего года, а широкой публике машину покажут в августе. У дилеров Lada Granta появится в конце 2011 года. В 2012 году появится версия с автоматической коробкой передач, а в 2013-м — хэтчбек. По предварительной информации, стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 220 тысяч рублей.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий