НАВЕРХ

Путина берет оторопь от насилия над мирным населением

Владимир Путин на пресс-конференции в Стокгольме. Фото с сайта Правительства РФ
Владимир Путин на пресс-конференции в Стокгольме. Фото с сайта Правительства РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин видит противоречие между декларируемой в мире заботой о правах человека и легкостью, с которой принимаются решения о применении силы в отношении той или иной страны. "Я иногда смотрю на то, как легко принимаются в сегодняшнем мире решения о применении силы — это оторопь вызывает. Надо сделать все, чтобы этот дисбаланс был устранен", — сказал Путин, отвечая на вопрос шведского журналиста о Ливии, в отношении которой международная коалиция сейчас проводит операцию.

Свой ответ Путин сопроводил рассказом о случае из жизни, когда во время войны в Афганистане его знакомый, будучи старшим группы советников по линии органов госбезопасности в Герате, подписывал разрешение по каждому ракетно-бомбовому удару. "Я считаю свои успехи и свои достижения по количеству приказов, которые я не подписал", — сказал тогда знакомый Путину, что, по словам премьера, стало для него шоком. "Представляете — в то время услышать это от офицера КГБ", — пояснил он.

Отвечая на вопрос о своем отношении к НАТО, премьер РФ отметил, что у Москвы вызывает озабоченность расширение инфраструктуры альянса и его приближение к границам России. Путин обратил внимание на то, что НАТО — военно-политический блок и оборонительная структура, в то время как "любая страна при приближении военной структуры к своим границам соответствующим образом должна реагировать".

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий