НАВЕРХ

Обама перечислил ливийским повстанцам $25 миллионов

Фото с сайта 3news.co.nz
Фото с сайта 3news.co.nz

Президент США Барак Обама во вторник, 26 апреля, распорядился выделить 25 миллионов долларов на оказание помощи ливийским повстанцам. Как сообщает Agence France-Presse, речь идет не о военной помощи. Предполагается, что Национальному переходному совету Ливии будут переданы легковые автомобили, бензовозы, машины "скорой помощи", а также медицинское оборудование, защитные костюмы, бинокли и другие необходимые предметы.

"Аль-Джазира" сообщает в своем ливийском блоге со ссылкой на Reuters, что на выделенные американским руководством средства также будет закупаться обмундирование и пища для повстанцев. В распоряжении о выделении средств прописано, что они не могут быть использованы для снабжения повстанцев оружием, боеприпасами или наличными деньгами.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 года. В марте вооруженные силы стран НАТО вмешались в конфликт между армией, поддерживающей ливийского лидера Мууаммара Каддафи, и повстанцами, добивающимися его свержения. Коалиция поддерживает повстанцев и бомбит силы Каддафи.

Ливийское правительство расценивает вмешательство западных стран как агрессию и попытку завладеть ресурсами страны. 26 апреля Ливия обратилась к руководству России с просьбой созвать экстренное совещание Совбеза ООН, чтобы обсудить действия коалиции.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий