НАВЕРХ

Жители Бурятии меняли в Иркутске гашиш на иномарку

Фото с сайта motor72.ru
Фото с сайта motor72.ru

 Два жителя Бурятии, приехав в Иркутскую области, пытались поменять гашиш на дорогую иномарку, но сделку "сорвали" оперативники наркоконтроля, сообщает во вторник УФСКН по Иркутской области, не уточняя дату задержания. "Свой груз, наркотические средства в особо крупном размере — 414 граммов гашиша и 150 граммов гашишного масла, предприимчивые мужчины оценили в полмиллиона рублей. В назначенное время они подъехали в город Шелехов на бартерную сделку, не подозревая, что находятся под пристальным вниманием наркополицейских", — говорится в сообщении.

На месте предполагаемого бартера мужчины были задержаны. Как оказалось, ранее они привлекались к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Как сообщает ведомство, обоим предъявлено обвинение по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

УФСКН отмечает, что это второй подобный случай в регионе за последнее время. В октябре прошлого года были задержаны двое жителей Республики Тыва, которые привезли в Иркутск 500 граммов гашиша с аналогичной целью — поменять наркотики на автомобиль. "Республики Бурятия и Тыва являются основными поставщиками наркотических средств каннабисной группы в Иркутскую область", — подчеркивает ведомство.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий