НАВЕРХ

Полицейские смогут использовать личный автотранспорт граждан

Фото с сайта sibdepo.ru
Фото с сайта sibdepo.ru

Личные автомобили россиян могут использоваться полицией при служебной необходимости. Отмечается, что сотрудники полиции могут потребовать частные автомобили для пресечения преступлений, преследования подозреваемых лиц, доставки нуждающихся в срочной медицинской помощи в медучреждения, а также для отбуксировки с места ДТП поврежденных транспортных средств. Кроме того, полиция может использовать личный транспорт россиян, чтобы проехать к месту совершения преступления, административного правонарушения или к месту происшествия.

Сотрудники полиции обязаны представиться водителю, назвать должность, подразделение, специальное звание и фамилию, предъявить удостоверение, сообщить о цели использования его транспортного средства и о маршруте движения. При этом подчеркивается, что управление автомобилем осуществляется самим водителем.

В случае повреждения автомашины материальный ущерб возмещается "в установленном федеральным законом порядке". В министерстве уточнили, что сотрудники силовых структур не могут использовать автомобили диппредставительств, консульских учреждений, представительств международных организаций и автомобили, в которых находятся несовершеннолетние и беременные женщины

Обсуждение (125) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (125)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов