НАВЕРХ

Половина красноярцев написала "Тотальный диктант" на "два"

Фото с сайта news.bbc.co.uk
Фото с сайта news.bbc.co.uk

Всего в акции "Тотальный диктант", прошедшей в Красноярске, приняли участие 217 человек — более половины из них получили "двойки", сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета.

Просветительская акция "Тотальный диктант", в ходе которой все желающие могут проверить свою грамотность, была придумана и впервые осуществлена в Новосибирске в 2004 году. Тестирование осуществляется добровольно и на безвозмездной основе. Красноярск принял участие в акции впервые.

"Из 217 красноярцев, решивших проверить свою грамотность, три участника получили "отлично", 30 — "хорошо", 63 — "удовлетворительно", у остальных — "двойки", — сообщили в университете, добавив, что в тестировании принимали участие люди самых разных возрастов и специальностей — сенатор Совета Федерации Вера Оськина, пресс-секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов, писатель Михаил Успенский, известные региональные блогеры и журналисты. Самому старшему из участников акции — 78 лет.

Пресс-служба отметила, что даже те, кто получил "пятерку", все же допустили в тексте диктанта по одной пунктуационной ошибке. Самые большие затруднения у участников акции вызвало словосочетание "Московский университет", которое многие написали с маленькой буквы. Также организаторы выявили самые нелепые ошибки, допущенные участниками диктанта, — "съимитировать", "подчерк" и "граммотность" вместо "сымитировать", "почерк", "грамотность".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий