НАВЕРХ

Жителей Хакасии не пускают в лес

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

С 30 апреля до наступления устойчивой дождливой погоды пребывание граждан в лесах на территории Аскизского, Таштыпского и Орджоникидзевского районов республики Хакасия ограничено. Приказом Госкомлеса в целях пожарной безопасности запрещено посещение гражданами лесов с целью отдыха и въезд в них транспортных средств. Категорически запрещено разведение костров. Напомним, что подобная мера уже действует с 22 апреля в лесах Усть-Абаканского, Боградского, Бейского и Ширинского районов.

Лесничие совместно с органами внутренних дел активизировали деятельность по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности. Перекрыты основные дороги, ведущие в лес, организованы контрольные посты. Также ведется патрулирование. Разработано 126 маршрутов общей протяженностью свыше 5 тысяч километров.

Напомним, что штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в этом году выросли вдвое. В условиях особого противопожарного режима степень ответственности усугубляется. Граждане, решившие посетить леса вышеуказанных районов, даже не разводя костров, рискуют облегчить свой кошелек на 5 тысяч рублей. Протоколы сотрудники лесничеств заполняют прямо на месте.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов