НАВЕРХ

Ученые поняли, какой секс самый лучший

Фото с сайта www.maximonline.ru
Фото с сайта www.maximonline.ru

Секс заменяет физические упражнения, а также способствует выработке гормонов, поднимающих настроение. Однако далеко не любой секс приносит одинаковое удовлетворение, выяснили ученые. Они провели исследования, в которых приняли участие 544 сексуально активных мужчин и женщин, и выяснили, какой секс самый лучший.

Добровольцам предложили заполнить анкеты с вопросами, касающимися их сексуального удовлетворения и мотиваций для секса. Среди возможных причин для сексуального акта были перечислены, в частности, возбуждение, экспрессия, месть, желание снизить стресс, социальный статус партнера, повышение собственной самооценки, желание получить оргазм, сжечь калории, опробовать новые методы, любовь и супружеская обязанность.

Результаты показали, что большинство опрошенных испытывали большее удовлетворение, когда занимались сексом по любви и из чувства долга, а не ради получения материальной выгоды или для достижения успеха. Кроме того, женщины были более удовлетворены, когда занимались сексом ради удовольствия, чем в случае поиска нового опыта. А занятие сексом для повышения самооценки или чтобы что-то получить (например, работу или наркотики) было связано с более низкой степенью удовлетворенности.

Ученые поясняют, что секс полезен по ряду причин. Во-первых, он дает необходимую "встряску" в повседневную жизнь, позволяя сделать ее менее монотонной. Кроме того, он заставляет работать тело и мозг так, как не могут никакие другие традиционные физические упражнения. Секс также помогает организму вырабатывать эндорфины, известные как гормоны хорошего настроения, которые помогают поднять настроение. Этот подъем происходит на химическом уровне и при этом не требует никаких дополнительных добавок.

Обсуждение (83) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (83)
0
Добавить комментарий