НАВЕРХ

Увеличить трудовую неделю предложили не бизнесмены, а работники

Фото с сайта www.ikd.ru
Фото с сайта www.ikd.ru

Предложение увеличить трудовую неделю поступило от рабочих коллективов, а не от работодателей, заявил лоббирующий соответствующие поправки в Трудовой кодекс миллиардер Михаил Прохоров в интервью "Комсомольской правде".

"Так говорят те, кто наших поправок даже не читал", — заявил Прохоров в ответ на вопрос о том, что возглавляемая им рабочая группа Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает разрешить рабочую неделю продолжительностью 60 часов.

"К нам обратились с просьбой не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы мы внесли эту поправку, — поясняет миллиардер. — Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте. Поправка элементарная. А раздули так, что, мол, мы против сверхурочных и вообще хотим, чтобы все бесплатно работали".

Также Прохоров отметил, что, "если человек любит свою работу и чего-то хочет добиться, он работает столько, сколько нужно". В ином случае экономический прорыв невозможен.

Прохоров уточнил, что поправки еще не подготовлены его рабочей группой. Ранее инициативу увеличения рабочей недели осудил премьер Владимир Путин.

"Наше трудовое законодательство по духу — это КЗоТ 1971 года", — настаивает на своем миллиардер. Хотя на прошлой неделе даже РСПП выступил против увеличения трудовой недели до 60 часов.

"Мы категорически против удлинения рабочей недели до 60 часов", — заявил глава РСПП Александр Шохин, оговорившись, что союз выступает за расширение возможностей работников на добровольное увеличение этой нормы по основному месту работы.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий