НАВЕРХ

В новосибирском аэропорту птиц будут пугать лазерным пистолетом

Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе новосибирского аэропорта, сейчас здесь ведется визуальное наблюдение и составление схем маршрутов пролёта птиц, принимаются меры, препятствующие гнездованию пернатых на деревьях в границах аэропорта.

— По результатам обследования этой весной мы ожидаем сложную орнитологическую обстановку, — говорит руководитель орнитологической группы службы эксплуатации аэродрома Максим Грабовский. — Тем не менее, все службы и организации, задействованные в обеспечении полётов, готовы обезопасить аэропорт от птиц.

В "Толмачево" намерены уничтожать гнёзда, утилизировать мусор и вести круглосуточное отпугивание птиц. Для защиты от пернатых в аэропорту используется пиротехническое и биоакустическое оборудование. Оно представляет собой мобильный комплекс с программируемой выдачей сигнала. В основе работы такой установки лежит воспроизведение в акустическом диапазоне тревожных криков птиц или специальных синтетических сигналов. Сигнал тревоги вызывает раздражающее действие и заставляет птиц покидать лётное поле аэродрома. Кроме того, пугать птиц будут американским лазерным пистолетом Avian Dissuader и оптическим устройством с зеркальными отражателями.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий