НАВЕРХ

ФАС возбудило дело по "бензиновому кризису" на Алтае

Фото с сайта auto.og.ru
Фото с сайта auto.og.ru

В Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбуждено дело по признакам согласованных действий между ОАО "НК "Роснефть"- Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". Как сообщили в пресс-службе УФАС, ведомство усмотрело в действиях компаний нарушения ст.11 Закона "О защите конкуренции".

Предварительные данные, полученные в результате проверок, указывают на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". В частности, по мнению специалистов УФАС, признаки нарушения усматриваются в создании дефицита путем ограничения оптовых поставок топлива независимым операторам рынка.

Напомним, в конце прошлой недели жители Алтайского края столкнулись с дефицитом бензина. На многих АЗС автомобильного топлива нет совсем. На других, в частности, на АЗС, принадлежащих "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и "Газпромнефть-Алтай" топливо отпускают по 20 литров на автомобиль либо по дисконтным картам. При этом, комментируя сложившуюся ситуацию, независимые трейдеры заявляли, что монополисты ограничили им поставки топлива.

"Если крупные игроки такие, как "Роснефть", "Газпромнефть" и др. снижают розничную цену на 5 рублей, то при оптовых закупках стоимость бензина опускается буквально на 1-2 рубля. Получается, что небольшие компании при таких показателях уходят в минус, а на рынке возникает дефицит", — рассказал на совещании в ФАС президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий