НАВЕРХ

Горевшая забайкальская тюрьма освещала гаражный кооператив

Фото УФСИН по Забайкальскому краю
Фото УФСИН по Забайкальскому краю

Прокуратура в Забайкальском крае направила в суд дело старшего инженера-энергетика колонии №10, который, по версии обвинения, за взятку подключил к системе энергоснабжения учреждения целый гаражный кооператив, сообщает краевая прокуратура. Речь идет о колонии, где в ночь на 17 апреля заключенные устроили пожар. Ранее в этом учреждении отбывал срок Михаил Ходорковский.

Как сообщает ведомство, старший инженер-энергетик Антон Луговский в августе 2009 года за взятку в 11 тысяч рублей незаконно подключил гаражный кооператив №16 города Краснокаменска Забайкальского края к системе энергоснабжения колонии. "В результате преступных действий государству в лице исправительного учреждения был причинен материальный ущерб, выразившийся в превышении затрат по оплате энергетических ресурсов на сумму не менее 41 тысячи рублей", — говорится в сообщении.

Луговскому предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Прокуратура уточняет, что подсудимому грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий