НАВЕРХ

Жителей Омской области поймали на краже из нефтепровода

Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com

Полиция задержала двух жителей Омской области, которые обвиняются в краже бензина и дизельного топлива из нефтепровода компании "Сибтранснефтепродукт", сообщила во вторник, 26 апреля, пресс-служба регионального Управления внутренних дел.

"Данное преступление совершено путем незаконной врезки в нефтепродуктопровод "Омск — Сокур". Резервуар, в котором хранились похищенные нефтепродукты, располагался в 350 метрах от места врезки. Закопанная в землю емкость была скрыта от глаз деревянным строением. Сам же участок, куда оперативников вывела труба, был заброшенным", — говорится в сообщении. Объем резервуара с похищенным топливом составлял 56 кубометров.

По данным ведомства, милиционеры обнаружили еще пять емкостей, подготовленных для хранения ГСМ, а также автомобили КрАЗ и КамАЗ для их перевозки и оборудование для укладки трубопроводов и перекачки топлива. "В результате хищения ОАО "Сибтранснефтепродукт" причинен крупный материальный ущерб, сумма которого в настоящее время уточняется", — говорится в сообщении.

Следствие предъявило задержанным обвинение по статье "Тайное хищение чужого имущества из нефтепродуктопровода", которая предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Shcoda — 599 баллов
TehN1k — 592 балла
karramba — 590 баллов