НАВЕРХ

Вице-мэру Новосибирска продлили арест до полутора лет

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Господин Солодкин, который до сих пор формально занимает пост вице-мэра Новосибирска, был арестован еще в феврале прошлого года. Сегодня следствие просило суд оставить Солодкина- младшего под стражей до 16 августа, то есть до окончания расследования дела. Следственные органы по-прежнему опасаются, что оказавшись на свободе, Солодкин может скрыться за границей в Израиле или оказать давление на свидетелей. Эти аргументы повлияли на решение суда.

Известно, что защита Александра Солодкина в очередной раз предлагала освободить вице-мэра под подписку о невыезде или денежный залог. Но суды, включая Верховный суд РФ, отказывали.

По мнению следствия, Александр Александрович вместе со своим отцом, бывшим советником губернатора по спорту, причастен к известной преступной группировке. На счету банды, которой якобы руководил авторитетный новосибирский бизнесмен Александр Трунов, несколько убийств и другие тяжкие преступления. Всего в качестве обвиняемых по этому делу проходят 23 человека. Отец и сын Солодкины свою вину категорически отрицают. По мнению адвокатов новосибирских чиновников, за 15 месяцев заключения следствием так и не было предъявлено ни одного доказательства их вины в инкриминируемых преступлениях.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий