НАВЕРХ

Международная газета извинилась за карикатуру на "Фукусиму-1"

Карикатура, опубликованная в газете The International Herald Tribune
Карикатура, опубликованная в газете The International Herald Tribune

Газета The International Herald Tribune извинилась перед Японией за публикацию карикатуры на ситуацию вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1". Соответствующее сообщение было опубликовано на редакционной полосе последнего номера газеты.

В сообщении говорится, что "карикатура оскорбляет чувства японцев". "Публикация данной карикатуры была ошибкой, о которой мы сожалеем", — признает руководство газеты.

 На опубликованном в The International Herald Tribune рисунке изображена Белоснежка, которая с подозрением смотрит на ведьму, протягивающую ей яблоко, и спрашивает: "Минутку! Вы случайно не из Японии?". В руках девушка при этом держит газету с заголовком "Японская радиация".

Генконсульство Японии в Нью-Йорке направило протест в офис The New York Times, которой принадлежит The International Herald Tribune. По мнению дипломатического представительства, подобные намеки могут вызывать необоснованные сомнения по поводу безопасности японских товаров. При этом дипломаты подчеркнули, что вся продукция страны проходит проверку на радиацию перед тем, как отправиться за границу.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий